您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
丽水企业积极参与第二届中国国际进口博览会
来源:  作者:李军谕  时间:2019-11-06

   第二届中国国际进口博览会今天在上海开幕。国家主席习近平出席第二届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式及相关活动,并发表主旨演讲。习近平主席连续两年出席中国国际进口博览会开幕式发表主旨演讲,充分体现了中国政府的高度重视,体现了中国支持多边贸易体制、推动贸易自由化、便利化的一贯立场,让世人看到了中国推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体的实际行动。

  开幕式后,习近平主席同各国领导人巡视国家馆。来自170多个国家和地区的政商学界人士和国际组织代表参加活动。
   
  今年,我市积极发动中小企业、民营企业和重点行业参加第二届进博会,全市共组织242家单位705人参加。我市将组织企业参加非遗展示活动、国家会展中心中央广场浙江形象馆展示、浙江—欧洲(德国)数字经济和高新技术产业高峰对接会签约仪式及圆桌会议、浙江省重大采购项目集中签约仪式等活动。
  青田侨乡进口商品城董事长季泉泉表示,进博会做为世界上唯一一个以进口为主题的国家级博览会,对中国乃至世界各国的影响深远。今天的进博会开幕式,让我看到了中国正不断以更为开放的态度向全球敞开怀抱,习总书记的讲话掷地有声,也让我深切地感受到中国也正不断以更加自信的面貌出现在世界舞台,这对我们进口贸易业来说是莫大的支持和鼓励,更让我们对行业未来充满信心。青田作为著名的华侨之乡,有着丰富的华侨资源,在进口贸易上有着巨大的华侨优势。以第二届上进博会的举办为契机,我们对应举办了第二届侨博会,积极承接上海进博会的溢出效益。进博会的顺利举办,也让我对今年的侨博会有了更多的期待。  
  海外华侨青田县玛克洛进出口贸易有限公司创始合伙人王奕超表示:今年是第二次参加进博会,我们对中国市场充满信心,中国进口的大门更加开放,此次我们争取到了更大的参展面积,我们希望通过进博会获取更多销售渠道,为中国消费者提供更多高品质的消费产品。  
  景宁畲族自治县宏强竹制品有限公司董事长程家集表示,本届进博会孕育着无限商机,特别是习近平总书记的讲话对我们企业深受鼓舞。让我们企业在家门口就能买到最先进的技术设备,我们企业要努力抓住这个机会。  
  本届进博会不仅可以让丽水企业在家门口买到最优质的进口商品,也为丽水企业打开了一个向世界学习先进技术,进而提升自身竞争力的窗口。借助本次进博会的平台,植入丽水元素、展示丽水形象、宣传丽水城市。
  据了解,第二届进博会,我市青田的企业青田维拉纳酒业有限公司签下全市首单150万美元。
【关闭此页】